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Posted by Quiero Agua | Novedades
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Mantener el cuerpo hidratado es básico para tener una buena salud y que el organismo funcione correctamente. Y es que, según la ciencia, el cuerpo humano contiene entre un 60 y un 70% de agua. Eso demuestra que no se podría vivir sin consumir este líquido vital; sería imposible. En España, afortunadamente, la práctica totalidad de los hogares (99,5%) cuentan con un sistema que hace llegar el líquido hasta los grifos.
Pero en muchos casos, bien por incapacidad en su consumo, bien por preferencia, los consumidores eligen recurrir al agua embotellada. Diferentes marcas aseguran tener “el mejor agua del mundo”. Pero, ¿hasta qué punto eso es cierto?
El periódico El Español, ha contactado con Mar Luna Villacañas, directora de la Escuela Europea de Cata y analista sensorial, para que proporcione algunas claves sobre las aguas minerales naturales.
Lo primero que ha querido dejar claro la experta es que el agua de grifo es un producto que ha pasado un proceso. “No todas las ciudades tienen el mismo agua pero sí todas son tratadas, por lo tanto, llevan cloro”, comenta. Mar asegura que, independientemente de que el agua del grifo sea mucho más económica, las aguas naturales son más sanas ya que no llevan ningún tratamiento. “Se podría decir que el agua mineral es más limpia. No quiere decir que el agua de grifo sea mala, son productos distintos, puntualiza Mar.
Según explica Mar, no todas las aguas minerales son iguales, ya que cada una tiene su porcentaje de mineralización. “Lo más apropiado es comprobar la analítica de cada etiquetado”, explica. “Las aguas minerales más duras tienen más sales minerales y están muy bien para consumirlas, por ejemplo, después de hacer deporte. Sin embargo, serían menos indicadas para una persona que tenga cálculos en los riñones o para preparar un biberón a un bebé”, indica la analista Mar.

 

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Fuente: El Español. Julio 2022

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